Порядок получение декларации на реконструкцию зданий

реконструкция

Вы решили провести реконструкция квартиры, магазина или другого объекта недвижимости для дальнейшего перевода в жилой или не жилой фонд. С чего начать?

Порядок получение декларации на реконструкцию зданий. В первую очередь, необходимо выбрать лицензированную фирму, которая спроектирует рабочий проект архитектурно-строительных решений на реконструкцию нежилого (жилого) строения, а также необходимо определится с главным инженером проекта. Он должен иметь квалификационный сертификат ответственного за услуги, связанные со строительством объектов архитектуры и он же заверяет рабочий проект по реконструкции недвижимости. Если речь идет о внутренней реконструкции и не изменяется внешние параметры строения (цоколь), то документы на землю, на которой стоит строение, не требуется.

Заполняется декларация о начале строительных работ по реконструкции строения, подается она в ГАСК, предоставляя:

  • рабочий проект;
  • копию технического паспорта;
  • копию правоустанавливающие документы на недвижимость;
  • копию паспорта;
  • копию кода.
    • Декларация регистрируется в ГАСК.

      После выполнения реконструкции вносим изменения в технический паспорт и заполняем декларацию о готовности объекта к эксплуатации .

      Декларацию необходимо подать в ГАСК.

      После получения зарегистрированной декларации, ее подают в регистрационную службу для перерегистрации недвижимости с жилой в нежилую или наоборот.

      Если у Вас возникли вопросы или необходимо юридическое сопровождение Вашего пакета документов, свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

      Сроки в оформлении пакета документов и тарифы наших услуг зависит от каждого конкретного случая и имеющихся документов у клиента.