Утрата гражданства Украины

width="300"

Много граждан Украины сталкиваются с той проблемой ,что когда они уехали на ПМЖ в другую страну и там приобрели гражданство другого государства, у них остаются паспорт гражданина Украины, а процедуру выхода из гражданства Украины они не прошли, и в силу коллизии законодательств, в Украине они признаются гражданами Украины. Это подтверждают такие факты, когда граждане Российской Федерации, Израиля, подают пакет документов на получение вида на жительство в Украине и получают отказ в принятии документов, т.к. специалист выясняет, что лицо является гражданином Украины, справки о выходе из гражданства у него нет и процедуру выхода не проходил.

Это вопрос очень актуален сейчас, т.к. многое иностранцы не могут въехать в Украину без вида на жительство, и оформить его не могут в силу описанного выше.

Выходом из этой ситуации предусмотрена процедура утраты гражданства.

Государственному служащему законодательно дозволено остановить гражданство Украины в силу его утраты. Органы ГМС, дипломатические представительства или консульские учреждения готовят и подают :

  • ходатайство об утрате гражданства Украины;
  • документ, что подтверждает принадлежность лица к гражданству Украины;
  • документ подтверждающий, что гражданин Украины добровольно приобрел гражданство другого государства;
  • документ подтверждающий, что гражданин Украины в случае утраты гражданства Украины не станет лицом без гражданства.
    • В последствии, Вы получаете справку об утрате гражданства Украины и подаете документа на получения вида на жительство.

      Утрата гражданства Украины. Если у Вас возникли вопросы или необходимо юридическое сопровождение Вашего дела, свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

      Если Вы находитесь в другой стране, Вы можете с нами связаться по скайпу, мы рады будем помочь Вам .