Порядок узаконения самовольно построенных объектов недвижимости

Порядок узаконения самовольно построенных объектов недвижимости

Зарегистрировать объект самовольного строительства законодателем разрешается при наличии документа, что удостоверяет Ваше право на владение земельным участком, на котором построен объект.

Процедура получения права собственности на строение предусматривает в первую очередь оформление и получение зарегистрированной декларации о готовности объекта ГАСК. Под эту норму попадают строения построенные в период с 05.08.1992 по 12.03 2011г и здания 1-2 категории сложности (индивидуальные жилые дома, садовые и дачные дома, хозяйственные строения).

Для этого необходимо подать документы:

  • декларация в 2-х экземплярах;
  • отчет о проведении технического исследования объекта с информацией о надежности и безопасности в эксплуатации (для зданий больше 300кв.м.);
  • свидетельство о праве собственности на землю или договор аренды;
  • копия технического паспорта заверенного БТИ с отметкой о безопасности и надежности объекта в эксплуатации.
    • После регистрации одна декларация возвращается заявителю, а вторая остается в ГАСК.

      Датой принятия в эксплуатацию объекта есть дата регистрации декларации о готовности объекта .

      Если у Вас возникли вопросы или необходимо юридическое сопровождение Вашего пакета документов, свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

      Порядок узаконения самовольно построенных объектов недвижимости. Сроки в оформлении пакета документов и тарифы наших услуг зависит от каждого конкретного случая и имеющихся документов у клиента.