Получение разрешение на временное проживание в Российской Федерации

временное проживание рф

Разрешение на временное проживание в РФ – это право иностранца или ЛБГ временно проживать в РФ до 3 лет или до получения вида на жительство в РФ с проставлением в паспорт отметки о регистрации (прописке) на территории РФ.

Для того, чтобы подать документы, необходимо законно прибывать на территории РФ и в дальнейшем без РВП в РФ не возможно получить вид на жительство в РФ.

Ходатайствовать о получении РВП могут иностранцы и ЛБГ с 18 лет, дети получают РВП совместно с родителями .

РВП иностранные граждане получают как по квоте, утверждается Правительством ежегодно, так может быть выдано, без учета квот.

Перед тем, как подать документы на РВП, необходимо иметь место и адрес Вашего проживания, по которому будет получена временная регистрация на 3 года.

Без учета квот получает РВП иностранец:

  • родившейся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившейся на территории Российской Федерации;
  • признан нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, который имеет место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности.

      Необходимо подать документы:

      • заявление;
      • 3 фотографии 35Х45см;
      • копия паспорта ;
      • справка об отсутствии судимости выданная органом государства постоянного проживания;
      • копии документа о получении вида на жительство в другой стране ( в случае его получения);
      • медицинские справки ;
      • сертификат об отсутствии ВМЧ-инфекции;
      • документ подтверждающий владение русским языком;
      • копия документа дающего право получить РВП ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документ об инвестиции, контракт о прохождении военной службы и т.д.;
      • квитанции об уплате услуг и госпошлины;
      • ИНН РФ.
        • Срок рассмотрения документов о выдаче разрешения на временное проживание составляет шесть месяцев со дня принятия заявления.

          Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года.

          В течении 10 дней необходимо подготовить документы на регистрацию и подать их в территориальный отдел ФМС РФ.

          Если у Вас возникли вопросы или необходимо юридическое сопровождение Вашего пакета документов, свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Получение разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Сроки в оформлении пакета документов и тарифы наших услуг зависит от каждого конкретного случая и имеющихся документов у клиента.